«Лучший водный туристский маршрут» итоги

Определился победитель конкурса «Лучший водный туристский маршрут»

Подведены итоги городского конкурса «Лучший водный туристский маршрут», объявленный в ноябре прошлого года. Мероприятие проводилось впервые. В нем участвовало три проекта: «Эне-Сай фарватер-тур» Эдуарда Кара-Сала, «Сплав от Центра Азии до местечка Чоос» Аяса Самбуу, и «Водная гладь Малого Енисея» Юлии Остриковой. Члены конкурсного жюри оценили туристическую привлекательность проекта «Водная гладь Малого Енисея» фирмы «Агентство путешествий Тоджа Тур». Автор проекта получил денежный приз в размере 50 000 рублей.
Юлия Острикова, генеральный директор ООО «Агентства путешествий Тожда Тур»:
— В туристической индустрии мы уже более четырех лет. Я рада, что руководству мэрии Кызыла понравился наш проект. Теперь задача нашей фирмы – поскорее начать работу в этом направлении. Думаю, что гостям столицы республики понравятся наши маршруты по водной глади.
Проект «Водная гладь Малого Енисея» предполагает три водных маршрута. Первый – в районе Вавилинского затона. Туристам будет предложено путешествие по Енисею на резиновых лодках. И все это под контролем спасателей. Второй маршрут разработан от Эржея до села Бояровка Каа-Хемского района. И третий – на территории Кызыла.
У остальных участников конкурса проекты тоже по – своему интересны. Все они поощрены. Эдуарду Кара-Салу, автору водного турпроекта «Эне-Сай фарватер-тур», члены жюри рекомендовали участвовать в городском конкурсе поддержки предпринимателей.

Саяна Сандара, пресс-служба мэрии г. Кызыла