Международный фестиваль тувинской баранины

Рестораны и кафе Кызыла и кожуунов республики вовсю готовятся к Первому в истории Тувы Международному фестивалю тувинской баранины (14-15 августа)чтобы доказать, что они лучше других умеют готовить блюда из тувинской баранины. 14 августа в юрточном городке в местечке Тос-Булак в рамках Фестиваля на Наадыме пройдет отборочный тур среди местных предприятий общественного питания. «Это дело чести! – говорят местные кулинары. – Мы должны показать, что именно мы знаем суть нашей экологически чистой баранины, может ее приготовить в лучшем виде и не уступить приезжим профессионалам!»

14-го августа жюри предстоит сложная работа распробовать конкурсные Столы, оценить их, а главное – блюда из баранины. В социальных сетях уже созданы страницы Фестиваля тувинской баранины (ВКОНТАКТЕ –https://vk.com/tyvansheepmeat, в фейсбук –https://www.facebook.com/events/156214144950798/?fref=ts)

15 августа в 13 часов три финалиста местного отборочного этапа сразятся с профессионалами из других городов. Приготовление блюд пройдет на местах в режиме онлайн, для их освещения приглашаются блогеры. А вот в дегустационный центр, который разместится у обелиска «Центр Азии», будут уже стекаться готовые блюда.

Уже известно, что в Кызыл направляются лучшие повара из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска. Заявки на участие подаются до 7 августа 2017 года по электронной почте tuvainfo@yandex.ru, телефон +7(39422)24545, +7(983)5934970.

Оргкомитет по подготовке и проведению Фестиваля возглавляет Минэкономики Тувы при поддержке Министерства сельского хозяйства, Информационного центра туризма, Мэрии и Хурала города Кызыла.

Главным спонсором турнира кулинаров выступает компания Межегей-Уголь.

«Для нас очень важно не только показать отменные вкусовые качества тувинской баранины, которая выращивается традиционным отгонным способом, без каких-либо искусственных вмешательств, но и участием лучших поваров из других стран ирегионов России задать новое качество развитию гастрономической индустрии в Туве, культуре приготовления и подачи блюд», — комментирует Елена Каратаева. 

Спешите стать участником Международного конкурса или спонсором Фестиваля тувинской баранины!