Первый международный фестиваль тувинской баранины

В Кызыл для участия в Первом международном Фестивале тувинской баранины приедет один из самых известных поваров Республики Башкортостан – Константин Олегович Минеев, повар 6-го разряда. В его активе работа не только в предприятиях общественного питания города Уфы, но и в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает портал Фестиваля vk.com/tyvanmutton. В настоящее время он работает шеф-поваром в ресторане «Мясо-Мясо» крупнейшей группы компаний «Даско», объединяющей десятки предприятий общественного питания Уфы.

Поддержку в отправке представителя из Уфы в центр Азии для того, чтобы достойно представить башкирскую национальную кухню в Первом Международном фестивале тувинской баранины, оказала администрация города Уфы.

Напомним, что 14-15 августа в Кызыле пройдет Первый международный фестиваль тувинской баранины, в рамках которого пройдет конкурс на приготовление самого вкусного блюда из баранины. До 10 августа в Оргкомитете ведется прием заявок (e-mail: tuvainfo@yandex.ru, телефон +7(983)5934970)

4 августа в местечке Тос-Булак (Девять стрел) в юрточном городке, который составят площадки всех 19 муниципальных образований Тувы, пройдет республиканский отборочный этап, в котором будут состязаться предприятия общественного питания Кызыла и кожуунов республики.
Три победителя станут участниками финального состязания, которое пройдет 15 августа в скульптурном комплексе «Центр Азии». По информации Оргкомитета, уже заявились участники из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска и непосредственно городов и районов Тувы.

«Для нас очень важно не только показать отменные вкусовые качества тувинской баранины, которая выращивается традиционным отгонным способом, без каких-либо искусственных вмешательств, но и участием лучших поваров из других стран ирегионов России задать новое качество развитию гастрономической индустрии в Туве, культуре приготовления и подачи блюд», — комментирует министр экономики Тувы Елена Каратаева.
Пока неизвестно, какое блюдо заявит Константин Минеев. Но для информации в башкирской национальной кухне одно из самых излюбленных блюд, приготовленных из баранины, БИШБАРМАК:
мясо (баранина) — 0,5 кг.,
картофель — 200 г.,
лук репчатый — 2 шт.,
мука — 2/3 стакана,
яйцо — 1 шт.,
вода — 1 ст. л.,
масло сливочное — 2 ч. л.,
бульон — 350 г.,
соль.
Бишбармак — это, излюбленное всеми, мясное блюдо национальной башкирской кухни. Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г, отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 мм, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них — ромбики. Отварив ромбики в бульоне, отбросить на дуршлаг.
1 Вариант: Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
2 Вариант: Отваренные ромбики из теста выложить в глубокую посуду, насыпать мелко нарезанный лук и нарезанное мясо кусками 1х1 см, черный молотый перец, перемешать.
Подавать на стол в порционной тарелке бишбармак, бульон от мяса со специями, корот.
Приятного аппетита!

По информации Tuvaonile