В Сибири проходит Межрегиональный информационный тур

14 октября шесть туристических фирм Тувы, журналисты, сотрудники информационного центра туризма отправились в сибирское путешествие. Первая остановка — Красноярск, где группу уже ждали другие представители туристических фирм из других сибирских городов. Цель этого мероприятия показать и рассказать фирмам, как можно организовать отдых в Красноярске, Абакане, Шушенском, Минусинске и Кызыле.
Программа расписана организаторами по минутам. Первый пункт дислокации тувинской делегации — мужской Успенский монастырь. Об удивительной истории монастыря рассказал отец Тихон. Монастырь претерпел войну, разруху, революцию. только в начале 2000-х его начали возводить почти с нуля. В свое время там была больница для больных туберкулезом, детский лагерь и пристанище для лиц без определённого места жительства.
В 2019 году Красноярск будет принимать у себя универсиаду. Приближение этого события чувствуется в каждом квартале города. Строится олимпийская деревня, ремонтируют дороги, ну и, конечно, возводят новые гостиницы, которые и стали вторым пунктом пресс-тура. Современные гостиницы построены по всем новым тенденциям туристического бизнеса. Обязательное условие — комнаты для лиц с ограниченными возможностями. И, так как универсиада будет зимняя, то особое внимание уделили спортивной инфраструктуре, где будут проходить состязания по зимним видам спорта. В Красноярске спортсменов будут принимать в фанпарке «Бобровый Лог», где уже завершают строительство дороги для бобслеистов.
Ну и, конечно, пресс-тур не мог пройти мимо музея знаменитого писателя Виктора Астафьева. Он расположен в родной деревне писателя в с. Овсянка.
Уже сегодня группа отправилась в Абакан, где их ждут, чтобы показать местные достопримечательности. Ну а через два дня ведущие туристические фирмы приедут в Республику Тыва. Следите за новостями пресс-тура на наших ресурсах и по хештегу #инфосибирь2017.