Стратегия развития туризма РТ до 2030 года

В Информационном центре туризма РТ состоялось совещание по обсуждению Стратегии развития туризма Республики Тыва до 2030 года.
Заседание провел Министр культуры Тамдын Алдар Константинович совместно с Отделом туризма РТ.

Участники совещания — представители Министерств, Мэрии, туроператоры, учреждений культуры РТ, которые оценивали проект стратегии, разработанный Министерством культуры РТ, в целом отметили положительное впечатление от проекта, его актуальность и важность для развития туриндустрии Тувы.

На обсуждение был внесен ряд поправок, касающихся некоторых вопросов по видам туризма, Swot-анализу сильных и слабых сторон региона, по транспортной составляющей.

Министр культуры отметил региональную специфику, проблемы в подготовке кадров в сфере туризма. Также было высказано предложение доработать разделы, посвященные лечебному, курортно-оздоровительному туризму, имеющих перспективы развития в Тувинском регионе. Было высказано мнение выделить один сегмент по видам туризма и продолжать работу по данному направлению, в Туве это VIP, лечебные виды туризма, а также необходимо сделать зонирование по кластерам (территориальное) и комплексно подойти к развитию каждой отмеченной зоны на дорожной карте Тувы.

Таким образом, работа над этим документом продолжается.

В проекте Стратегии развития туризма в Туве до 2030 года прописано современное состояние отрасли туризма на территории Тувы,проблемы и их пути решения, способы достижения цели Стратегии, определены перспективные вида туризма, механизмы реализации Стратегии. Весь этот комплекс мер направлен на увеличение внутренних и въездных туристских потоков и повышение качества предоставляемых услуг в отрасли.
#Тува #туризм #Стратегия Тувы