Географический диктант в «Центре Азии»

26 ноября в скульптурном комплексе «Центр Азии» состоялся географический диктант. В этом году это делает не только вся Россия, но и практически весь мир — диктант стал международным!
В 12 часов по местному времени свои географические знания проверили в Австралии, Азербайджане, Аргентине, Армении, Белоруссии, Великобритании, Дании, Киргизии, Мальте, Норвегии, Сербии, Сирии, Турции, Украине, Черногории, Чехии, Эстонии и других странах.

В диктанте приняли участие студенты из ККИ, сотрудники культуры, а также представители других ведомств республики.

Вопросы диктанта были разделены по уровню сложности на три группы, на решение которых отводилось разное время, диктант длился в течении 45 минут. Во время диктанта была использована видеопрезентация, на экране появлялись вопросы в утверждённой последовательности и иллюстрации. Одновременно с этим озвучивались голосами известных телеведущих и актеров: Губерниев Дмитрий — Российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ», Борис Крюк — Первый заместитель генерального директора ООО «Телекомпания «Игра-ТВ», генеральный продюсер, режиссёр-постановщик и ведущий программы «Что? Где? Когда?», Анастасия Чернобровина — Российская телеведущая, журналист, советник Президента Русского географического общества по информационной политике, Чонишвили Сергей -Российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации.

Напомним, чтобы узнать отличник вы, хорошист или троечник можно на сайте диктанта dictant.rgo.ru после 25 декабря! Для этого вам потребуется идентификационный номер, который был на бланке диктанта.

Правильные ответы будут также опубликованы на сайте диктанта 1 декабря.

Кстати, кому понравилось отвечать на вопросы по географии, могут сделать это сегодня ещё раз – на сайте dictant.rgo.ru с 14.00 по московскому времени до 30 ноября включительно.