Минкультуры Тувы представило на обсуждение проект Стратегии туризма до 2030 года

Туризм должен стать локомотивом развития региона, связующим звеном между коммерческими интересами различных сфер бизнеса, приоритетами государственной политики и культурными потребностями общества. Единство целей и задач при реализации Стратегии позволит успешно реализовывать программно-целевые инструменты для роста культурного уровня, духовного потенциала и благосостояния региона и каждого ее гражданина. С учетом существующего потенциала и выявленных проблем, принимается формулировка цели развития туриндустрии Республики Тыва на 2018 -2020 годы и на плановый период до 2030 года.
Под Стратегией развития туризма в Республике Тыва понимается взаимосвязанная по задачам, срокам осуществления и ресурсам совокупность мероприятий организационного, правового и экономического характера, обеспечивающая эффективное решение проблем динамичного и устойчивого развития туризма в регионе.
В министерстве культуры считают: для достижения сформулированной цели необходимо обеспечение стимулов для успешного развития въездного и внутреннего туризма в Республике Тыва как одного из элементов экономического роста и повышения качества жизни населения республики.
Стратегия полностью учитывает современное состояние отрасли в контексте текущих и перспективных задач государственного управления в сфере экономики, культуры, работы с детьми и молодежью, социального обеспечения граждан, физической культуры и спорта, образования, содействия занятости и сохранения природных и культурно-исторических ресурсов нашей страны. Также в документе указана роль органов власти, муниципальных образований, предпринимательства в деле развития туризма, описаны ожидаемые результаты (прогноз) от принятых мер, а также препятствия и возможные риски.