Россия за МИР!

Тувинские звезды совместной песней «Жить» поддержали идею мира на концерте-митинге

Военнослужащие, депутаты, видные деятели науки, образования и культуры, а также активисты общественных движений пришли сегодня на концерт-митинг «За мир!». Все они таким образом выразили почтение офицерам, солдатам и партизанам, участвовавшим 2 февраля 1943 года в битве за Сталинград. Именно в феврале 43-го произошел перелом в ходе Великой Отечественной войны. Победа в той битве после череды поражений 1941—1942 годов стала решающим моментом, вселившим веру у всех советских граждан на окончательную победу над фашизмом.

О высоком значении сохранения мира, о человеколюбии и дружбе народов со сцены говорила учитель географии высшей категории, педагог гимназии №9 города Кызыла, Почетный работник общего образования России Нелли Монгуш.
– Будущее нашей страны – это наши дети, нужно уделять им больше внимания. Их нужно понимать, с ними нужно как можно чаще разговаривать, о них необходимо заботиться, любить. А главное – воспитывать в них чувство уважения к себе и другим. Мир, как и будущее, в руках наших детей.

Концертную программу открыла очаровательная Сайзана Сюрюн. Она исполнила лирическую песню, в которой говорится о дружбе и единении Тувы и России. Ярким и запоминающимся получился номер Петра Черникова, военнослужащего 55-ой отдельной горной мотострелковой бригады. Его песня, немного грустная, но при этом торжественная, была посвящена павшим на поле брани воинам, защищавшим Родину от агрессоров.

Самым жизнеутверждающим получился коллективный номер на известную песню «Жить». Борбак-оол Салчак, Игорь и Айдысмаа Кошкендей, Юнико Ширижик, а также молодые активисты Ассоциации народов Тувы Ольга Онер, Юрий Александров исполнили ставшую любимой многим песню. Они пели о простых вещах, которыми должна быть полна жизнь каждого человека: о любви, прощении, стремлении к лучшему, мечте и смелости.
В концерте приняли участие артисты Национального ансамбля песни и танца «Саяны», городской ансамбль «Найысылал», Сергей Сокольников, Василий Кокоулин, Ирина Филиппова, студенты Кызылского колледжа искусств им. А.Чыргал-оола.

Пресс-служба минкультуры Тувы

#замир #россиязамир #2февраля #тува #тыва #единаяроссия #кызыл