Cпециализированная выставка «FoodService Siberia»

11-13 апреля 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» будет проходить специализированная выставка «FoodService Siberia».

В рамках выставки будет организовано проведение ставшего уже традиционным шестого фестиваля кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2018», тема которого «Сибирь спортивная».
Организатором фестиваля выступает министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с ITE Сибирь, Сибирской гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров, Федерацией рестораторов и отельеров Новосибирской области. Техническими партнерами фестиваля являются компании «Атланта-Сервис» и «Клен».

Цель фестиваля «Весенний кулинарный кубок-2018» — развитие традиций национальной кулинарии в современном обществе, продвижение и популяризация богатейшей национальной кухни.
Программа фестиваля включает в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы индустрии питания, а также среди юниоров – учащихся профильных образовательных учреждений.

Впервые в рамках «Весеннего кулинарного кубка» пройдет Открытый чемпионат Сибири по пицце.
Победители Открытого Чемпионата Сибири по пицце в номинациях «Классическая пицца» и «Пицца в дуэте» получат сертификаты на участие в Чемпионате России по пицце.

Кроме того, фестиваль «Весенний кулинарный кубок — 2018» наделен статусом отборочных соревнований Чемпионата России по кулинарии и сервису, который будет проходить в рамках международной выставки «ПИР» в Москве осенью 2018 года.

Соревнования кулинарного фестиваля пройдут по следующим номинациям. Это тематические столы «Национальная кухня», «Презентация предприятия», фуршетные закуски, банкетные блюда, кулинарные поединки среди профессиональных поваров и юниоров на лучшее фирменное блюдо, лучший десерт, обед из 3-х блюд «Обед для чемпиона», «Лучший бургер Сибири», «Арт-класс» и др.

В рамках фестиваля пройдут различные мероприятия деловой программы: форум по кейтерингу, семинары, «круглые столы», мастер-классы ведущих бренд-шефов.

Приглашаем представителей индустрии питания Республики Тыва (рестораторов, отельеров, шеф-поваров, кондитеров) принять участие в соревнованиях и в деловой программе кулинарного фестиваля.
Более подробную информацию о выставке можно получить на сайтах: www.foodservice-siberia.ruwww.ite-siberia.ru. или по тел. (8-383) 363-00-63, доп 296, 8-913-934-47-08, email: makarova@sibfair.ru