О регионе

Республика Тыва расположена в южной части Восточной Сибири, в самом центре Азии. На западе граничит с Республикой Алтай, на северо-западе и севере – с Красноярским краем и Республикой Хакасия, на северо-востоке – с Иркутской областью и Республикой Бурятия, на юге и востоке – с Монголией.

Туву называют центром вечной, загадочной Азии. И это не просто красивое утверждение, это географическая категория, о чем свидетельствует монумент, установленный в столице Республики — городе Кызыле. Обелиск «Центр Азии» стоит в географической точке, равноудаленной от трех океанов, омывающих азиатский материк. Приехав в Туву, Вы попадете в самое сердце Азии. Непередаваемый ритм его биения чувствуется в завораживающих звуках горлового пения хоомей и ритме шаманского бубна. На тувинских просторах искателей приключений ожидают купание в целебных озерах, сплавы по тувинским рекам, головокружительные сафари по бескрайним степям.

 

Что посмотреть

Узнать подробнее  

Презентация «Федерация альпинизма и горного туризма Республики Тыва»

В дни празднования Наадыма-2017 в рамках Года экологии в России и Года молодежных инициатив в Туве 14 августа в Доме туризма (скульптурный комплекс «Центр Азии») состоялась презентация республиканской общественной организации «Федерация альпинизма и горного туризма Республики Тыва». Заместитель Председателя Правительства РТ, председатель Совета по развитию альпинизма и горного туризма в Республике Тыва Анатолий Дамба-Хуурак, выступая с приветственным словом перед собравшимися, …

Продолжить чтение  

Итоги «Международного фестиваля тувинской баранины»

НА «ФЕСТИВАЛЕ ТУВИНСКОЙ БАРАНИНЫ» ПОБЕДИТЕЛЕМ СТАЛО КАФЕ «БЕЛДИР-КЕЖИИ» При содействии ГАУ «Информационный центр туризма Республики Тыва», Хурала представителей и мэрии г. Кызыла в рамках республиканского праздника «Наадым-2017» 14-15 августа на территории юрточного городка в м. Тос-Булак и на площадке столичного комплекса «Центр Азии» прошел первый международный гастрономический конкурс «Фестиваль тувинской баранины», организаторами которого выступили Минсельхозпрод РТ и Минэкономики РТ. Конкурс …

Продолжить чтение  

Первый международный фестиваль тувинской баранины

В Кызыл для участия в Первом международном Фестивале тувинской баранины приедет один из самых известных поваров Республики Башкортостан – Константин Олегович Минеев, повар 6-го разряда. В его активе работа не только в предприятиях общественного питания города Уфы, но и в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает портал Фестиваля vk.com/tyvanmutton. В настоящее время он работает шеф-поваром в ресторане «Мясо-Мясо» крупнейшей группы компаний «Даско», …

Продолжить чтение