О регионе

Республика Тыва расположена в южной части Восточной Сибири, в самом центре Азии. На западе граничит с Республикой Алтай, на северо-западе и севере – с Красноярским краем и Республикой Хакасия, на северо-востоке – с Иркутской областью и Республикой Бурятия, на юге и востоке – с Монголией.

Туву называют центром вечной, загадочной Азии. И это не просто красивое утверждение, это географическая категория, о чем свидетельствует монумент, установленный в столице Республики — городе Кызыле. Обелиск «Центр Азии» стоит в географической точке, равноудаленной от трех океанов, омывающих азиатский материк. Приехав в Туву, Вы попадете в самое сердце Азии. Непередаваемый ритм его биения чувствуется в завораживающих звуках горлового пения хоомей и ритме шаманского бубна. На тувинских просторах искателей приключений ожидают купание в целебных озерах, сплавы по тувинским рекам, головокружительные сафари по бескрайним степям.

 

Что посмотреть

Узнать подробнее  

Новогодние утренники в Центре Азии

20 — 27 декабря! Приглашаем Вас и Ваших детей на Новогодние приключения смурфиков в Центре Азии! В программе: волшебная ёлка, игры, танцы, хороводы и стихи с Дедом Морозом и Снегурочкой! Стоимость — 350 руб. Принимаем коллективные заявки. Запись по тел: 2-45-45, 8(923)540-42-09 Дом туризма, скульптурный комплекс «Центр Азии»

Продолжить чтение  

Тур выходного дня «#НОВОГОДНИЙ» 

Приглашаем на тур выходного дня «#НОВОГОДНИЙ» Вас ожидает увлекательное путешествие в мир благородных животных – маралов. В мараловодческой ферме «Туран» содержится более 600 маралов. Экскурсовод познакомит Вас с историей создания фермы, расскажет о полезных свойствах пантов. В программу тура также входят активные игры на свежем воздухе, катание на санках в упряжке и спуск на ватрушках.Даты проведения тура: 01.12.2017 – 31.01.2018 …

Продолжить чтение  

Географический диктант в «Центре Азии»

26 ноября в скульптурном комплексе «Центр Азии» состоялся географический диктант. В этом году это делает не только вся Россия, но и практически весь мир — диктант стал международным! В 12 часов по местному времени свои географические знания проверили в Австралии, Азербайджане, Аргентине, Армении, Белоруссии, Великобритании, Дании, Киргизии, Мальте, Норвегии, Сербии, Сирии, Турции, Украине, Черногории, Чехии, Эстонии и других странах. В …

Продолжить чтение