Где остановиться

Турбаза «Азас»

Из разных уголков  республики и России в заповедник «Азас»приезжают люди чтобы посмотреть на эту красоту.Озеро Азас частично входит в  заповедник с одноименным названием, охватывающим  центральную часть Тоджинской котловины. На озере 9 островов. В озере можно поймать метровую щуку, сига, окуня, а самые опытные и удачливые ловят царственную рыбу сибирских рек — тайменя.  Наиболее замечательный вид среди млекопитающих — тувинский бобр. В начале 60-х годов он находился под угрозой исчезновения, а после создания заказника и затем заповедника его численность выросла в несколько раз и стабилизировалась.

Разнообразна окружающая озеро Азас растительность. Здесь по крутым южным склонам распространены настоящие степи, богатые красочно цветущим степным разнотравьем. По берегам озера произрастает много голубики, брусники, клюквы, земляники.

Турбаза «Азас» состоит из летних и зимних домиков,  пансионата. Общая вместимость до 40 человек. Стоимость проживания 500 рублей сутки с человека, без питания. Для удобства гостей есть столовая, возможен заказ полного пансиона, возле домика есть место для приготовления пищи (беседка).

Дополнительные услуги:

экскурсия на аржаан Ногаан-Холь,

баня,

прокат лодки,

прокат катамарана