Этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 прошел во Владивостоке

Во Владивостоке 24 ноября состоялся этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Во время церемонии встречи огня Зимней универсиады-2019 на площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке участников эстафеты и зрителей поприветствовали Министр спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Олег Кожемяко, который стал первым факелоносцем этапа, и министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что Владивосток стал единственным городом на Дальнем Востоке, который включили в маршрут Эстафеты огня Зимней универсиады-2019: «Преодолев девять тысяч километров, огонь Студенческих игр сегодня в нашем городе, чтобы своим теплом зажечь сердца всех, кто неравнодушен к спорту».

Руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов рассказал, что был во Владивостоке более десяти лет назад, и за это время благодаря участию столицы Приморского края в различных масштабных проектах, среди которых саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года, город сильно изменился: «Красноярск тоже меняется в преддверии Зимней универсиады-2019. Всех, кто к нам приедет, мы встретим с сибирским дружелюбием. Наши гости увидят современную спортивную инфраструктуру и смогут побывать на крупном международном событии».

Завершился маршрут Эстафеты огня во Владивостоке на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русский.
Из Владивостока огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Иркутск, где 1 декабря пройдет следующий этап эстафеты.
____________
А вы ждете Эстафету огня Зимней Универсиады в Кызыле? Состоится она 18 декабря 2018 года!

#Универсиада2019 #Кызыл #Тыва