Международный день коренных и малочисленных народов

С 9 по 11 августа в Тоджинском кожууне проходил Международный фестиваль  коренных и малочисленных народов.

 Площадкой первого дня фестиваля  стала турбаза «Азас». Конкурсы, соревнования, семинары и медобследование – программа празднования Дня коренных малочисленных народов была обширна. Сотрудники Информационного центра туризма активно принимали участие в флешмобе на берегу озера Азас по исполнению «танца оленей», квест игре, экологической акции,  в семинаре Ассоциации общин коренного малочисленного народа Сибири тувинцев-тоджинцев, гонке на резиновых лодках.  Активными участниками фестиваля  были коллективы с Каа-Хемского, Пий-Хемского, Эрзинского, Монгун-Тайгинского кожуунов.

Второй день фестиваль продолжался в местечке первая поляна, где для гостей  была представлена концертная часть с участием приглашенных коллективов, соревнование по стрельбе из национальных луков, состоялось награждение и поощрение оленеводов, которым вручили  в качестве подарков спутниковые телефоны, утепленные палатки и бураны.

Изюминкой фестиваля стала выставка  коллекционера  Юрия  Григорьевича  Никитина, который презентовал свои трофеи: рога маралов, оленей, когти волка, шкуры медведя и другие необычные поделки из даров леса.

По итогам фестиваля стойку Информационного центра туризма РТ посетило более 600 человек, розданы раздаточные материалы  о туристском  потенциале Тувы, проконсультированы  гости из других регионов по организации экскурсионной программы в Туве, а также местное население.  Всего, за время фестиваля Тоджинский кожуун с 3 по 13 августа  посетило 1613 человек – гостей фестиваля.