27 июля на берегу расцветшего в эти дни лилиями озера Азас Тоджинского кожууна откроется традиционный Республиканский конкурс среди композиторов и исполнителей авторской песни “Лилии Азаса”. Организаторы – министерство культуры Тувы, Республиканский центр народного творчества и досуга, Комитет культуры, спорта и молодежи администрации Тоджинского кожууна, Центр досуга и культуры им. Валерия Самбукая. Участники конкурса – самодеятельные и профессиональные композиторы и исполнители. Каждый участник должен представить два произведения: песню о Тодже и песню из репертуара композитора-тоджинца Валерия Сатовича Самбукая, в честь памяти тоджинского комозитора. В честь 75-летнего юбилея Валерия Самбукая Центру досуга и культуры села Тоора-Хем будет присвоено его имя, а перед открытием конкурса пройдут торжественное открытие мемориальной доски в память о композиторе и концерт его памяти. 
Кроме конкурсной программы, участников и гостей конкурса ждут вечер знакомств с национальными танцами, театрализованное представление на фоне сказочного Азаса с цветущими лилиями, развлекательные игры на воде и открытом воздухе. 
Лучшим участникам будут вручены Гран-при и дипломы лауреатов I, II, III степеней. Номинации для авторов песен – “Лучшая музыка”, “Лучший текст”. Номинации исполнителей – “Золотой голос”, “Лучший эстрадный голос”, “За оригинальное исполнение”, “Приз зрительских симпатий”. по своему усмотрению, организаторы и жюри могут учредить дополнительные призовые места. 
Конкурс проводится в целях популяризации, пропаганды и развития тувинской современной эстрадной песни, поддержки талантливых исполнителей и композиторов, повышения авторского мастерства, обмена опытом в области изучения и использованияв своременной практик исконных форм и традиций тувинской песни. 
В открытии конкурса примет участие министр культуры Тувы Алдар Тамдын.