На сегодняшний день согласие на участие в фестивале дали 10 шаманов и 9 мастеров со всего мира. Они в течении 4-х дней (26-30 июня) в 20 км от Кызыла, на территории юрточного комплекса «Бий-Хем», будут проводить мастер-классы и мистерии. Представляем вашему вниманию некоторых из них (полный список участников и их описание можно увидеть на официальном сайте фестиваля http://13shamans.com ).

Сибирская шаманка Станислава – с 2013 г. член шаманского общества «Дунгур». Проводит обряд очищения, снимает сглаз, порчу, работает предсказательницей, гадает на рунах и картах Таро. В ее роду смешались разные национальности: украинцы, эрзя и мокша, поэтому в своей работе она использует элементы из разных культур. Свой шаманский дар она получила от прапрабабушки. В 1987 году ее призвали духи, и с тех пор она самостоятельно изучает язычество и ведовство. Также она создает ээрены, талисманы, окарины из драгоценных металлов, она их всех представит на фестивале.

Олард Диксон – писатель, путешественник, исследователь шаманизма член шаманского общества «Дунгур», автор более 20 книг о традиционных верованиях народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, преподаватель горлового пения, йоги сновидений и практик традиционного шаманизма. Руководитель многих этнографических экспедиций в Сибирь, Центральную Азию и на Крайний Север. Проводил исследовательскую работу в Таиланде (магические татуировки Сак Янт), на Кубе (религия Сантерия у народа лукуми-йоруба), в Перу (шаманские церемонии индейцев шипибо-конибо), а также в Мьянме (Бирме), Лаосе и Камбодже (традиции «волшебных» снадобий в народных верованиях). На фестивале представит 2 практических семинара по 3 часа (шаманство во сне) и одну встречу на 1,5 – 2 часа.

Алена Таганай – Ладодея, инструктор Сибирского центра Поющих Чаш, практикующий специалист в области виброакустических и энергоинформационных практик, организатор и соавтор семинаров и тренингов по изучению энергоинформационной структуры человека и вселенной, практик цигун, тайцзицюань, толтекских практик и ритуалов, организатор исследовательских и практических экспедиций на Места Силы. Является ученицей Ольги Соль и Виктора Огуя (DoktoraNN), Santa Ratna Shakya (Непал), Sudip Lamsal (Непал), Ravi Darhandhari (Непал), Subin Rai (шаманский исследовательский центр в Катманду).

Тамара Салихова – с 2013 года преподаватель хатха йоги, ведущая женских семинаров «Сила Женского Круга», «Королевский бал». По профессии психолог-коуч, в 2016 году провела свой первый шестимесячный авторский тренинг «Моя Счастливая жизнь» (позднее переименован «Наша Счастливая жизнь»). В своих семинарах применяет голосовые, дыхательные и танцевальные практики. По ее словам ее задачей является создание сестринский круг, помощь и поддержка женщин в раскрытии своего тела и своего природного голоса, соединении с собой, обретении целостности.

Напоминаем, что фестиваль пройдет с 26-30 июня, место проведения юрточный комплекс «Бий-Хем», в 20 км. от Кызыла в сторону с. Туран(http://13shamans.com/о-фестивале/место/ ). Телефон администратора: +79293147997