Национальный календарь событий EventsInRussia.com определил «ТОП-200 лучших событий года». По результатам экспертного отбора в него включены два праздника и один фестиваль из Тувы. 

В этом году на соискание статуса Национальное событие года было подано 2500 заявок из 74 регионов России. Статуса «Лучшее событие года 2019» удостоены: Национальный праздник Шагаа — Новый год по лунному календарю, Республиканский праздник животноводов Наадым и Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». 

— Отбор событий, а главное интерес, с которым регионы ожидали результатов, реакция наших зарубежных партнеров показали, что событийный туризм в нашей стране продолжает активно развиваться. Появляются события, которые без преувеличения можно назвать Национальными, по уровню проведения они находятся выше, чем многие известные зарубежные мероприятия, — говорит Вера Истомина, координатор проекта «Национальный календарь событий» 

— Мы убеждены, что качество событий, проходящих в различных регионах будет улучшаться с каждым годом, а их продвижение внесет вклад в общее развитие туризма в нашей стране. 

«Лучшие события» не только публикуются на официальном портале eventsinrussia.com и социальных сетях, но и распространяются по участникам рынка: туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также национальные туристские офисы Visit Russia за рубежом. 

— Это замечательно, что наши праздники и фестиваль получили оценку такого уровня, обойдя при этом тысячи претендентов, — прокомментировал включение событий Тувы в топ-200 лучших событий России министр культуры Тувы Алдар Тамдын. — Для нас это означает прежде всего то, что Тува способна конкурировать со многими российскими регионами в сфере событийного туризма, что именно наш национальный колорит притягивает в республику широкий круг гостей. Спасибо всем, кто высоко оценил эти события нашей республики. Рейтинг Национального календаря событий отлично выделяет акценты, на которые стоит обратить внимание всем, кто занят в отрасли туризма и сопутствующей деятельности. 

 
Источник: газета “Тувинская правда”