«ГАУ Информационный центр туризма Республики Тыва» сообщает, что по решению Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма при Правительстве России разработаны методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения объемом свыше 100 страниц. Они одобрены членами Технического комитета по стандартизации Росстандарта «Антитеррористическая деятельность» (ТК 340) и рекомендованы к практическому применению.

В них дана пошаговая инструкция действий администрации гостиницы по исполнению требований к антитеррористической защищенности. Предложены меры по автоматизации технологических процессов , контролю за персоналом, посетителями, за соблюдением мер профилактики Covid -19 и тд.

Просим заинтересованных субъектов (коллективные средства размещения) убедительно ознакомиться с рекомендациями в бесплатном доступе и скачивании (до 1 октября 2020 года после оформления заявки на сайте tourismsafety.ru) и практического применения.

В приложении документ «О требованиях к антитеррористической защищенности гостиниц и Методических рекомендаций по их исполнению».