Центр кластерного развития Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва приглашает предпринимателей в сфере туристической индустрии и общественного питания с 14 по 15 ноября принять участие в семинаре «Тувинское гостеприимство: адаптация к запросам современного туриста».

            Цель программы: совершенствование сервисных компетенций предпринимателей в сфере услуг гостеприимства.

Основные результаты позволят понять и освоить:

  • законодательную базу по вопросам обеспечения качества услуг размещения и питания
  • особенности функционирования этнографических и экологических туристских дестинаций
  • параметры конкурентоспособности услуг гостеприимства в сегменте малого и среднего предпринимательства
  • обеспечение качества и безопасности услуг питания туристов (ХАССП)

ПРОГРАММА:

День первый – 14 ноября 2018 г. «Индикаторы качества инфраструктуры гостеприимства: адаптация к потребностям современного туриста» (8 ч.):

  1. Ворк-шоп:
  • Стандартизация туристского обслуживания в Российской Федерации
  • Инфраструктура гостеприимства в этнографических и экологических туристских дестинациях
  • Параметры конкурентоспособности услуг питания и размещения
  • Краткий обзор инструментов управления качеством и обеспечения безопасности услуг

 

  1. Экспертно-аналитический практикум:
  • Проектно-аналитическая сессия: «Экспертная оценка качества услуг гостеприимства в ТРК, юрточном комплексе, музейно-этнографическом комплексе, гостевом доме»: работа с чек-листами.
  • «Работа над ошибками» – превращаем проблемы в задачи.

День второй – 15 ноября 2018 г.  Практикум «Вкусы платежеспособного туриста»:

  1. Ворк-шоп: «Вкусы платежеспособного туриста»
  • Гастрономический туризм, как зародилась и развивается идея локальных продуктов?
  • Что мы можем сделать у себя в регионе? Развитие фермерского хозяйства под запросы агротуризма.
  • Как соответствовать стандартам качества и безопасности в общепите? Внедрение ХАССП на предприятии.
  • Как поговорить с платежеспособным клиентом на его языке?
  1. Мастер-класс: «Региональная гастрономическая корзина», адаптация региональной гастрономии потребностям современного туриста.

Всем участникам предоставляются учебно-методические материалы: нормативно-правовое обеспечение, информационные материалы, рабочая тетрадь (электронный вариант)

Тренеры-эксперты:

            ДЬЯЧУК Юлия Николаевна – предприниматель, маркетолог, специалист по рекламе и продвижению. Вопросами сельского туризма занимается с 2011 года. Руководитель проекта “Агро Стартап”. Владелец франшизы сельского туризма “Нюраша”. Руководитель культурного проекта “Гастрономические культуры России и США

САФОНОВА Людмила Валентиновна – к.п.н., доцент, эксперт Росстандарта по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения, эксперт Системы классификации КСР «Звезды отелям», эксперт по независимой оценке квалификаций, учредитель и директор ООО Центр оценки квалификаций «ЭКСПЕРТ», г. Екатеринбург

Дата проведения: 14-15 ноября 2018 года, 09.00-18.00 ч.
Место проведения: г. Кызыл, ТувГУ, главный корпус, ул. Ленина 36 

Организаторы мероприятия: Центр кластерного развития Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва при содействии Министерства экономики Республики Тыва.

Справки по тел. 3-62-02, 8(999)179-76-00.

Количество мест ограничено

Участие бесплатное!