Общественная палата Российской Федерации объявляет начало конкурса по отбору “Топ-1000 локальных культурных туристических брендов России” на интерактивной цифровой платформе Живоенаследие.рф. Конкурс пройдёт при поддержке Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив, Общенационального союза индустрии гостеприимства и информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

В Республика Тыва есть много достопримечательностей, которые известны жителям, но они в то же время являются привлекательными для посещения гостей из других регионов.

Общественный проект “Живое наследие”, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ, собирает воедино информацию об объектах, образах, традициях, великих именах, памятных датах и событиях, локализованных на российских территориях. Платформа Живоенаследие.рф агрегирует информацию о ключевых культурных и туристических “магнитах” каждого региона, создавая удобный сервис для туристов, добровольцев и инвесторов.

Конкурс позволит выявить тысячи новых достопримечательностей страны, которая нас объединяет, одновременно формируя новые маршруты для путешествий и социальной активности. Любой зарегистрированный пользователь (например, краевед, эксперт по туризму и культурному наследию, представитель креативных индустрий или туристического бизнеса, туристско-информационного центра, органа государственной власти и местного самоуправления) сможет предложить и описать свою достопримечательность.

Помимо составления списка “Топ-1000” в начале 2021 года будут вручены призы авторам лучших описаний, призы зрительских симпатий, специальные призы партнеров, сообщает Ростуризм.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в конкурсе и получить призы.

#Минэк_Тыва #Тыва #Тува #Ростуризм #МИР #туризм #туризмвТуве#visittuva#живоенаследиерф