В минувшую субботу в г. Красноярске, на центральной набережной театра оперы и балета сотрудники Туристско-информационных центров “Енисейской Сибири” – Тува, Хакасия, Красноярский край презентовали туристский потенциал регионов на мобильный стойках. Для красноярцев были предложены разнообразные варианты отдыха: в Туве – это этнокультурный, лечебный, активный, археологический туризм – шаманизм, хоомей, “Центр Азии”, юрточные комплексы, курган “Аржаан 2”, природные минеральные источники – аржааны, рыбалка, охота, отдых в Верховьях Енисея, в мараловодческом хозяйстве «Туран», лечение в санатории «Серебрянка» – это лишь малая часть многообразия туристского потенциала Тувы.

Хакасия богата курганными памятниками истории, природными объектами – Салбыкский курган, Боярская писаница, Ивановские озера, пещерами и тд.

Красноярский край предлагает посетить старейший город Сибири – Енисейск, которому в следующем году исполняется 400 лет.
Также в честь Международного дня туризма для всех желающих Туристско-информационный центр Красноярского края организовывал совместно с туроператорами бесплатные пешие и водные экскурсии.