С 13-15 июля 2018 г., в п. Шушенское, Красноярского края прошел грандиозный Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири», где сотрудники “Информационного центра туризма РТ” презентовали многообразие туристического потенциала республики Тыва на стойке Туристско-информационных центров. 

По итогам работы информационного стенда Республики Тыва, можно отметить что, особый интерес у посетителей вызвал лечебный туризм на целебных источниках Тувы, событийные мероприятия. Сотрудниками ТИЦ были проведены консультации о предстоящем международном фестивале «Устуу-Хурее» который пройдет с 18 по 22 июля в г. Чадане Республики Тыва, о достопримечательностях Тувы, отдыхе на озерах, в том числе о рыбалке и охоте, посещение мест отдыха президента РФ, туристских маршрутах по Республике Тыва с предоставлением информационных раздаточных материалов о регионе (буклеты, флаера, визитки, событийный календарь и тд.)

Также для гостей был накрыт дегустационный стол на котором были представлены: боорзак, курут, саржаг, тыва далган, тувинские конфеты, тыва арага.

В течение всего фестиваля информационный стенд Республики Тува посетило более 600 человек. 

Напомним, что в п. Шушенское ежегодно проходит фестиваль “МИР Сибири”. Каждый год на фестивальных площадках выступает до ста различных этноколлективов и исполнителей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Для многих из них шушенский фестиваль становился творческим стартом к новым виткам развития. Фестиваль принимал и будет принимать почетных гостей: музыкантов и продюсеров «world music» из разных стран. Такого разнообразия музыкантов и мастеров из самых далеких уголков нашей планеты не найти ни на одном этническом фестивале в стране. Неудивительно, что «МИР Сибири» – самое знаковое и крупное событие в России в мире этнической музыки. Жителям и многочисленным гостям Шушенского предоставляется возможность оценить мастерство и талант всемирно известных музыкантов. Живое исполнение и высокое качество звука — залог ярких впечатлений получили более 50 000 зрителей, приезжающих сюда каждый год.