Журнал National Geographic Traveler с июня по октябрь 2018 года проводил голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха — National Geographic Traveler Awards 2018. Партнером проекта является Volkswagen California.

Онлайн-голосование проводилось в 25 основных номинациях: «Российский приключенческий отдых», «Российский этнический отдых», «Российский экскурсионный отдых», «Российский экологический отдых», «Российский горнолыжный отдых», «Российский оздоровительный отдых», «Российский гастрономический туризм», «Российский курортный отель», «Лучшая российская авиакомпания», «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Экскурсионный отдых», «Горнолыжный отдых», «Агротуризм», «Гастрономический туризм», «Приключенческий отдых», «Открытие года», «Оздоровительный отдых», «Экзотический отдых», «Лучшая международная авиакомпания», «Лучший курортный отель», «Лучшие круизы», «Лучший интернет-сервис», «Лучшая передача о путешествиях» и «Лучший тревел-блогер». 

По итогам голосования из шести выдвинутых российских регионов Тува заняла третье место в номинации “Российский этнический отдых” – за нее отдали свои голоса 15% интернет-пользователей, выбиравших лучшие туристические направления России на сайте Nat-geo.ru. “Как и тысячи лет назад, здесь соревнуются в стрельбе из лука, верховой езде, борьбе и искусстве сооружать юрты, а шаманы и идолы по-прежнему в чести. Прибыв сюда, нужно непременно услышать горловое пение и посетить город-крепость, что вот уже 1100 лет стоит на острове посреди озера (кто ее построил и зачем – загадка и по сей день)!”, говорится о нашей республике на сайте. На первом месте в этой номинации оказалась Республика Хакасия (47%), на втором – Республика Бурятия (17%). Всего на сайте Nat-geo.ru по всем номинациям было отдано около 300 000 голосов.

Голосование National Geographic Traveler Awards за лучшие туристические направления года проводится уже восьмой раз и позволяет ежегодно выявлять топовые места для отдыха, привычные каждому, открывая новые туристические горизонты. Это вдохновляет на новые путешествия не только новичков, но и путешественников со стажем. 

Официальное подведение итогов и награждение победителей в номинациях этого года состоится 21 ноября в Москве.

#тува #тыва #культуратувы #туризмтувы #посетитуву #nationalgeographic#nationalgeographictravelerawards #этническийтуризм #сибирь #visittuva