19-20 июля 2018 года в Республику Тыва прибыли участники Армейской Международной игры “АрМИ-2018”, до открытия которой осталась неделя, участники ралли: команды Вооруженных Сил России, Египта, Китая и Узбекистана.

21 июля в скульптурном комплексе «Центр Азии» состоялась встреча участников “АрМИ-2018”, где их встретил с приветственными словами министр по делам молодежи и спорта Республики Тыва А.А. Текеев, далее по программе для участников “АрМИ-2018” сотрудниками Информационного центра туризма была организованна экскурсия по скульптурному комплексу «Центр Азии». 

Напомним, что в начале июня в Туве впервые прошел всероссийский отборочный всеармейский конкурс «Военное ралли». Первое место заняла сборная команда Центрального военного округа, в состав которой вошли и военнослужащие из Тувы. 

Программа ралли включает в себя индивидуальную и командную гонки, гонки с преследованием и огневой этап. До начала состязаний у команд будет время ознакомиться с маршрутом и провести ряд тренировок на незнакомой местности. 

Торжественная церемония открытия состоится 29 июля 2018 г. на площади Арата.