С 18 по 22 июля в 2018 г. в Дзун-Хемчикском районе в городе Чадан прошел ежегодный XIX Международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» где сотрудники “Информационного центра туризма РТ” презентовали многообразие туристического потенциала республики Тыва, рассказываю и консультируя туристов по достопримечательностям Тувы, отдыхе на озерах, в том числе о рыбалке и охоте, туристских маршрутах, событийных мероприятиях  по Республике Тыва с предоставлением информационных раздаточных материалов о регионе (буклеты, флаера, визитки, событийный календарь и тд.).
По итогам работы информационного стенда Республики Тыва, можно отметить что, особый интерес у посетителей вызвал  лечебный туризм,  предстоящая международная игра «Арми-2018 »которая пройдет с 28 июля по 11 августа в Республике Тыва. 

Несмотря на изменение погодных условий (дождя), выступление артистов, рок-музыкантов прошло на “УРА”,  также была организована экскурсия для участников фестиваля на буддийский обряд почитания, очищения, умиротворения “хороо” – ритуальный обход или шествие по ход солнца. Традиция обхода буддийских святынь была создана с первого фестиваля «Устуу-Хурээ», который проходил в 1999 году – в виде карнавального шествия по улицам города Чадан Дзун-Хемчикского района. А с 2011 года этот обряд представляет собой настоящий буддийский ритуальный обход святынь и, таким образом, стал неотъемлемой частью фестиваля.

В течение всего фестиваля информационный стенд Республики Тува посетило более 1000 человек, реализовано более 300 информационных материалов (буклеты, флаера, визитки, сувенирной продукции) гостям из Кызыла, кожуунов, Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, а также иностранным туристам.